Être locavore est un acte respectueux de l’environnement
Le locavorisme prône la consommation de nourriture produite autour de son domicile.
Acheter aux producteurs locaux en circuits-courts, privilégier les produits frais et de saison, limiter le gaspillage alimentaire, favoriser le maintien des populations sur le territoire, réduire la monoculture et maintenir la diversité.
Un point de distribution adapté aux mesures sanitaires en vigueur est désormais en place à Vriange. Charlène Ouaratta, sa gérante, vous met en relation avec une trentaine de producteurs locaux (légumes, produits laitiers, charcuterie, savons, miel, vins, bières). Vous créez votre panier sur le site internet locavor.fr (du vendredi matin au lundi soir à 18h30) et vous le récupérez le mercredi à 19h15, dans le local derrière le salon de coiffure.
Avec cette initiative, la municipalité espère rendre service aux habitants, mais aussi aux travailleurs (100 passages journaliers) se rendant dans le pays dolois. Gagner du temps, s’alimenter avec de bons produits tout en faisant travailler les producteurs locaux : les bonnes raisons de rejoindre le mouvement ne manquent pas !
En savoir + > Mairie : 03 84 70 67 13 (Mardi et Vendredi de 10h à 12h) - mairie.vriange@wanadoo.fr ou https://locavor.fr